Страшно
Страшно, страшно…
Желаю, чтоб вам непонятен мой страх
Остался навек.
Крадется, шифруясь, по улице снег,
Чтоб быть незаметным.
К подъезду машина причалит.
Две черных дыры вместо фар
Наводят кошмар.
Страшно, страшно…
Звонит кто-то в дверь
Или лезет в окно.
«Дружище! Да это ж в кино!» -
Говорю я себе.
Страшно, страшно…
Так тихо,
И звуки, живее живых,
В квартире ночной.
Шаги за стеной.
Всего лишь соседи,
Но страх говорит: «Не они!
В глазок загляни,
А лучше застынь, будто мертвый».
Страшно, страшно…
На лестнице чудятся те,
Кто вломится в дом
И душу растопчет ногами,
И грязь разведет сапогами,
Штыками поранит рассвет,
Не давая проснуться.
Страшно, страшно…
От страха дрожит примороженный двор.
Кончается стенкой любой коридор,
О чем говорил нам Высоцкий.
Так громко холодный копается ключ
В соседском замке.
Прошли. И опять тишина,
Вздохнуть в ней боишься едва ли.
Деревья без листьев в окно мне стучат,
На серые тучи доносы строчат,
Чтоб ночью их ветры забрали.
13 ноября 2013, 20:57,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №113111311114