Жажда сближения

Уж так я Тобою болела, -
казалось, - Душа отлетела.
Сердце слёзы впервые лило, -
Тебя обречённо любило.
               
Быть может, Тебе знакома
жара дрожь, внезапная кома,
когда – двести раз на рассвете –
нет тебя, как будто, на свете…
               
Зовётся отрадой, становится болью
упоение этой Любовью.
И – не сцепишь руками кольца,
от Небес не отнимешь лица –
               
долгих дней потеряется счёт,
месяц к месяцу – год утечёт…
Среди россыпи звёзд и планет
осознаешь: тебя больше нет.
               
Жди - не жди и зови - не зови,
но – пылать будет перцем в крови
та жажда сближения Крови,
которая пуще неволи.

2007


Рецензии