Кабак

Я помню тот кабак вонючий,
Где проводил часы и дни.
Где отравлял водою жгучей
Свои наивные мечты.

Где день и ночь ходил по краю,
И всё, казалось, что играю.
Где проболтал и прокутил
То, что когда-то накопил.

Где за столом сидел с друзьями
И плакал горькими слезами,
Что жизнь бессмысленна отчасти,
Что не найду покой и счастье.

Но годы шли. И сплин сильнее
В душе моей сомненья сеял.
Один вопрос он задавал:
«Зачем в кабак ты тот попал?».

Но я не мог ответить сплину.
Друзей спросил – рассеял дым их.
Тогда я встал из-за стола
И смог уйти из кабака.

С тех пор минула сотня лет.
Я прохожу кабак знакомый.
Теперь другой я человек:
С иною жизнью – жизнью новой!

(И. Журавихин. Осень 2013 г.)


Рецензии