Ты, Россия, моя

Собралась ты, Россия, с весей городков,
Собралась ты, Россия, с деревней, хуторков,
Собралась ты, Россия, с дружин и ватаг
И не смог одолеть тебя в войнах твой враг.

Ты под игом ходила и сбросив его,
Ты восстала Россия, из пепла, оков,
Поднялась ты, Россия, высоко над землёй,
Создала государство, Россия, своё.

Ты, Россия, Россия моя,
Как бескрайны, обширны поля,
Как велик и широк твой простор,
Ты, Россия, ты мой разговор.

Ты, Россия, Россия моя,
Как безбрежны родные края,
Как люблю красоту я земли своей.
Нет России милее моей.

Сколько лет отбивалась Россия от всех
Кто хотел покорить тебя, сил у них нет,
Кто хотел задушить твой народ – не смогли,
От своёго меча на Руси полегли.

Помним Невского, помним, Суворова мы,
О Будённом поём и героях войны,
Обелиски, как стражи стоят на полях,
А Россия жива всем назло вся в крестах.

Ты, Россия, Россия моя,
Как безбрежны родные края,
Как люблю красоту я земли своей.
Нет России милее моей.

Так давайте Россию любить и беречь,
Чтоб никто нас не смог растащить и засечь
Чтоб не смог погубить весь наш русский народ,
Призывай нас Россия идти всё вперёд.

Ты, Россия, Россия моя,
Как безбрежны родные края,
Как люблю красоту я земли своей.
Нет России милее моей.
   
 


Рецензии