Сердце поэта

Вы не трогайте сердце поэта,
Не сжигайте его сгоряча.
У поэта не сердце – планета,
Целый мир, что живет по ночам.

Словно ветер полет его мысли,
Как звезда – вдохновенье его.
Ах, в какие возносится выси:
Там привольно душе и легко!

Он не просит для счастия много:
Три свечи, бумагу, перо,
Тишину и молитву для Бога,
Чтобы Небо ему помогло.

И рождаются буквы на поле,
И бегут табуном по строке…
В каждом вдохе, ровно как в слове –
У поэта весь мир на руке.

(И. Журавихин. 19 октября 2013 г.)


Рецензии