Театр

Ах, театр мой! Мой мир подлунный,
Чарующий красой безумной,
Пространство магии и страсти.
Ах, театр мой – моё ты счастье!

Уж до спектакля остаётся
Совсем не много. Сердце бьется
Все в предвкушении игры.
И мне всегда поможешь ты.

Меня хранит кулис покой,
Софитов теплота твоя,
И образ нежный и простой,
Навеки я влюблен в тебя!

Еще пустеют кресла в зале,
Еще в гримёрках суета,
Но в воздухе уже витает
Предощущенье волшебства.

Здесь жизнь и смерть друг с другом спорят,
И смех и слезы сплетены.
Здесь свет во тьме себя находит,
А Мир рожден из пустоты.

(И. Журавихин. Октябрь 2013 г.)


Рецензии