Бережёные

Ты сказал мне: «Уже я
на другом берегу»,
но - услышало сердце:
«Без тебя не могу».

Ты сказал мне: «Отныне
за зимою – зима».
Сердце сердцу шепнуло:
«Правду знаешь сама».
               
Ты сказал мне: «Расстались.
Будет вечною ночь».
Сердце тихо спросило:
«Как же горю помочь?»
               
Ты сказал мне: «Вовеки
не прощу, не приду», -
только сердце сумело
не поверить в беду.
               
Пережгу, как в камине,
в сердце вязанки слов…
Вечно, присно, поныне –
между нами любовь.
               
Наши горькие речи, -
знаю это сама, -
с губ в досаде слетают
от больного ума.

Только сердцем вздохнувшим
осознаем вдруг вновь:
как бы мы ни сердились, -
бьётся, дышит любовь.
               
Рубим часто в запале
рощу, яблони, кров,
но – сердца сберегают
между нами любовь.

2007


Рецензии