Виллисы

Плачет.  Плачет.  Плачет  за  окном  метель.
Снегом  засыпает  вечную  постель.
Стонет. Стонет. Стонет  старый  лес,  кричит
Да,  волчица  воет.  Только  крест  молчит.
Серебрится  в  косах  черных  снега  пыль.
На  лугах-покосах  вновь  шумит  ковыль.
В  белом  океане, ноченькой  земной
Молодой  Сусанне  боязно  одной.
Вьюга   песню  служки  жалобно  поет.
Спят  в  земле  подружки. Тоска  сердце  рвет.
Одинокий  странник, сбившийся  с  пути.
Молодой  изгнанник.  Ты  за  все  прости.
Жизнью  непрожитой  одари  меня,
Страстью  не  испитой, теплым  светом  дня.
Я  тебя  любила. Я  была  живой.
Я  тебя  простила. Говори  со  мной…
Плачет.  Плачет.  Плачет  за  окном  метель.
Снегом  засыпает  вечную  постель.
Обагрился  кровью у  могилы  снег
Был  убит  любовью  божий  человек.


Рецензии