Осенний вальс

 
Подошла, постучалась,
Заглянула в окно.
Это зимы начало,
Золотое ядро.

В злате вижу осины
И багрянец рябин,
Просветлели долины,
Вод стемнела глубин.

И открылися в зиму
Золотые врата,
Я с печалью окину,
Мне родные места.

В голубом небосводе,
Всё плывёт караван,
Лето в бабьем исходе,
В вальсе кружит листва.

Я иду по тропинке,
По лесному ковру,
Ту, из памяти осень,
Никогда ни когда не сотру.
 
Что задумал мой милый,
Мне сказал невзначай,
Что он встретил другую,
Ты, другого встречай.

Подошла постучалась,
Заглянула в окно.
Это зимы начало
Золотое ядро.

В голубом небосводе
Всё плывёт караван
Лето в бабьем исходе
В вальсе кружит листва.
 


Рецензии