Октябрь

Вновь вокруг темнота и звёзды.
Холод осенний прохожих сковал,
Ветер,бесстыдно нагие берёзы
Совсем до конца по утру растрепал.
Ледком затянулись лужи
До первых рассветных лучей.
Дома снова холодный ужин
Среди сотни холодных ночей.
За окном облетают листья,
Разноцветно в глазах пестря
В них земля,словно шубой лисьей
Завернётся от злого дождя.
Едва солнце упорно проглянет,
Среди низких пузатых туч.
Мир зеркальным вдруг тут же станет,
Зацепляясь за яркий луч.


Рецензии