Табун Мёртвых Лошадей

Разгорается день мерным стуком копыт,
Возвращался к тебе я, врагом не убит.
Но никак не пойму, почему же в ответ
Этим мыслям моим в сердце радости нет.
И ведь думал, что любишь, и верил, что ждёшь,
Но я сам себе выдумал всю эту ложь.
На пустом берегу вновь зачем-то я здесь,
Всё никак не могу с мёртвой лошади слезть.

От тебя до тебя мысли делают круг,
Словно лошади в цирке по кругу бегут.
Я не знаю какой их уздою унять,
Чтобы просто забыть, вновь покой обретя.
Время раны не лечит, особенно те,
Что так крепко засели в моей голове,
И давно сбилась в кровь моя давняя спесь,
Но никак не могу с мёртвой лошади слезть.

Понимая, что бред, продолжаю опять
Плетью мёртвую лошадь нещадно стегать,
Всё надеюсь на то, что воспрянет скакун,
Мой пополнив и так уж не малый табун.
"Мы всегда так скакали!" - себя утешал,
Уговаривал встать и похожих искал.
Только выход один всего-навсего есть -
Просто взять навсегда с мёртвой лошади слезть.

[13.11.13]


Рецензии
Блестяще!

Леди Йеннифэр   03.08.2014 00:47     Заявить о нарушении