06. 07. 2013г. Ссора близких людей. п. Вознесенье

   " В каждом дому - по кому, пойдёшь - и два найдёшь..."
Болезнь не украшает никого,
Беспомощность   частенько  раздражает.
Им не понять  здоровым  одного:
Жестока слабость, а  жестокость  унижает.

Слабость телесная осилит силу духа,
Когда вдруг насмехаемся над болью.
Когда не поддержали мы друг друга,
Безжалостно  глумимся над  любовью.

Мы – всё в трудах: и то, и это надо,
С усилием свою усталость отгоняем.
И поклонения хотим порой в награду,
При  этом  ближнего  невольно  обижаем…

Обидеть  близкого, болящего несложно,
Он не ответит, лишь поплачет втихомолку.
Потом наладить отношенья будет можно,
Хоть будет тихо, будут слёзы, недомолвки…


Рецензии
Так и бывает, от недостатка ЛЮБВИ...

Мила Садко   21.11.2013 12:20     Заявить о нарушении
Бывает, но не в этом случае...Здесь любовь жива и семья крепкая и дружная...Сказались болезни одного и усталость другого...Пошумели, поплакали и затопили баню...Ссору смыли водой и жизнь пошла своим чередом!

Людмила Кузнецова Фарм   06.12.2013 21:53   Заявить о нарушении