12 ноября 2013 года

Вдали забрезжил свет надежды
На положительный исход,
Я думал, счастье неизбежно,
Но вышло всё наоборот.
Бежал туда сквозь буреломы,
На этот свет и этот блеск,
Он был зовущий и знакомый,
Но как возник, так вдруг исчез.

И снова я во тьме гнетущей
В глухом лесу стою один.
Но это был не первый случай,
Пойду вперёд, там поглядим.
А там – следы былого счастья,
Чужого, но не моего.
Его не смог бы ни украсть я,
Ни взять его добром с собой.

Ведь дикий зверь себе не ищет
Добычи лёгкой даже там,
Где сдохнуть запросто без пиши
И кормом стать голодным псам.
Он не кидается на падаль,
Чужие кости не грызёт.
Вот так же я не стану гадом,
Опять один иду вперёд.


Рецензии