Мы живём по принципу или или...

Мы живём по принципу: или – или.
Или думай, как я, - или враг.
Неужель с этой фразой навек мы застыли,
Счёт начав с конармейских атак?

В Лету годы жестокой Гражданской уплыли,
Только пыл той борьбы не угас.
Мы наш «лозунг» не позабыли:
«Кто не с нами, тот против нас».

И уже в новом веке, для нас поворотном,
Не помиримся мы никак,
Слышу я: «Или ты идёшь на Болотную,
Или ты предатель и враг».

Не хотим мы знать середину,
Мы всегда где-нибудь на краю,
Словно чёрт подарил нам судьбину
Находиться всегда в бою.

А Россия смотрит печально
На беспутных своих детей,
Вдруг они в своих распрях отчаянных
Наконец-то вспомнят о ней.


Рецензии