Мысли под вечер

я словно сплю, я словно не дышу,
я словно с миром всем наедине.
хочу побыть немного в тишине,
пока тебе строки пишу.
за окнами дожди и ветер,
и по асфальту лужи, слякоть.
я не люблю этот ноябрь,
за состояние под вечер.
за кружкой чая я рисую,
глаза твои и губы с волосами.
ты знаешь, это больше, чем "скучаю",
на много больше, чем "тоскую".
время идет, а я на месте,
я не меняюсь там, внутри.
и мир никчемной пустоты,
мне так же чужд, неинтересен.
но кажется, что я сгораю.
без ласки и любви твоей,
и руки только холодней,
и жизнь моя - воспоминания.
всё стало непонятно сложно.
я знаю, скоро ты придешь,
и вновь меня к себе прижмешь:
"Не надо грусти, мой котёнок".


Рецензии