Прошлое дремлет...

Прошлое дремлет в картонных коробках,
В старых пакетах и в пыльных шкатулках,
В ящиках дальних, на полках широких,
В темных чуланах  и в подполах гулких...

Прошлое дремлет в потертых страницах,
В выцветших красках, в старинных буфетах;
Может порой под кроватью таиться,
Кутаться в лист пожелтевшей газеты...

Прошлое скрыто под слоем обоев,
Щурится сквозь потолочную плитку;
Тихо сопит внутри фотоальбомов,
Дремлет в кассетах, свернувшись улиткой...

В детских рисунках,  в обломках игрушек,
Снизу столешницы, за батареей -
Где ты его только не обнаружишь!
Где-то в тебе тоже прошлое дремлет...


Рецензии