Почему?

Газоны почти зеленели, -
отчего, вдруг, снега налетели?
Что где стряслось, в самом деле? –
Пурге с чего мести в апреле?

Было Чудо или я спала? –
За спиною выросли крыла
и Сердце птицей летало,
много странного повидало…
               
Мне Пифон промолвил в тишине:
«Я – в тебе, а ты – всегда во Мне!
Так было, так есть и будет» -
Сердце его не забудет.
               
Из священных изумрудных Вод
появился вдруг Дракон Тимот:
куда – то, так невозмутимо,
вдруг заспешил, протопав мимо.
               
Под снегом, молчком, без страха,
нашла бруснику Черепаха:
из морских глубин всплыла,
как будто лето проспала.
               
Медведица «Смотри!» - сказала,
с Холма Долину показала, -
так надёжно, нежно обняла,
всю тревогу с Сердца приняла.

Было это. И метель мела,
но – творились странные дела:
всё сместилось и встало вверх дном.
Позже были мысли об одном:
               
Почему среди весны мороз?
Почему звонков нет, писем, роз?
Почему люблю я до сих пор, -
после стольких слёз, обид и ссор?


Рецензии