Молитва матери

Над молитвою сидела мать,
Всё молилась милая о сыне.
Сердце матери умело всё прощать,
Сердце матери, от одиночества всё ныло.

Как он там, вдали живёт от нас,
Кто же холит, кто душу согревает.
Только мать, умеет сына ждать,
Только мать, всё это понимает.

Не пишет, времени у сына нет,
Не едет, что ж работает так видно,
Только мать, умеет так терпеть,
Только мать, не скажет, что обидно.

И тихо пред иконою она,
На свечу горящую так смотрит,
Вспоминает, в сборе вся семья,
Постирает, вкусненько накормит.

Что ж, сынок,  живи своей семьёй,
Там, с тобою, внуки где-то рядом,
Только не забудь про отчий дом,
Твой приезд, моей душе награда.


Рецензии