Веду свой монолог
Пишу я мемуары.
Всё начал сей пролог,
Плясавший на листе.
Весь смысл я скрывал
Под чернотой помарок
И в скомканной бумаге –
Моём черновике.
«Она меня пленила…» -
Содрогнувшей рукой
Я вывел, и чернила
Вдруг потекли рекой.
И заново все образы,
Прикрытые вуалью,
Размылись и смешались
Под кисточкой творца.
Промчалось вдруг мгновение
Прозрачною печалью,
И так же лихорадочно
Пытаюсь вспомнить я
Те взгляды и вздохи,
Те «ахи» и «охи»,
Те жесты, те позы
И красные розы.
Свидетельство о публикации №113111310410