Я всю ночь проведу...

Я всю ночь проведу. Погашу абажур. Или ты погаси.
Я по проводу наговорю. Я навру, докажу.
Я шоферу без повода всё про себя расскажу,
я за этим и езжу в такси.
Набрешу, как один господин обожал госпожу.
Испишу два листа и храктер придам типажу.
Прочитают и скажут «мерси».

«Обмирал. Изгибался в проем. Уверял у перил.
Остывал. Остывал и считал до двухсот и до ста.
А потом обижал, хоть за пазухой жил у Христа...
Пил втроем и один, котелок до утра не варил.
Персонаж добивался достатка годов в пятьдесят,
удивляясь тому, что не важен теперь аттестат,
удивляясь тому, что когда-то жене говорил».


Рецензии