Ах, капуста, объеденье!

Нынче квасила капусту,
Вам поведаю секрет.
Получилось очень вкусно,
Впрочем тут секрета нет.

Только важно при закваске
Соблюдать деталь одну:
Можно квасить без опаски
На растущую луну.

Три вилка капусты срежем,
Каждый весом три кило
И чуть чуть  морковки свежей
Приготовим за одно.

Взять моркови надо мало:
Граммов двести пятьдесят,
Соли столько же , пожалуй,
А чуть больше - нет, нельзя!

Пошинкуем, помешаем,
В бочку сложим и под гнёт,
Клюквы горсточку добавим,
Здесь её не достаёт.

Пусть в тепле чуток побродит,
Протыкать не забывай.
Через две недели, вроде
Пробуй" новый урожай".

Ах, капуста, объеденье!
А с картошкой-"на ура",
Всем приносит вдохновенье,
Сочиняем до утра!


Рецензии
Галина!Аппетитная у Вас капуста,так захотелось её попробовать)))
с теплом и уважением Маргарита

Маргарита Туманова   02.02.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! А капуста действительно вкусная получилась...Варю щи всю зиму...

Бикирова Галина   02.02.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.