Ах, капуста, объеденье!
Вам поведаю секрет.
Получилось очень вкусно,
Впрочем тут секрета нет.
Только важно при закваске
Соблюдать деталь одну:
Можно квасить без опаски
На растущую луну.
Три вилка капусты срежем,
Каждый весом три кило
И чуть чуть морковки свежей
Приготовим за одно.
Взять моркови надо мало:
Граммов двести пятьдесят,
Соли столько же , пожалуй,
А чуть больше - нет, нельзя!
Пошинкуем, помешаем,
В бочку сложим и под гнёт,
Клюквы горсточку добавим,
Здесь её не достаёт.
Пусть в тепле чуток побродит,
Протыкать не забывай.
Через две недели, вроде
Пробуй" новый урожай".
Ах, капуста, объеденье!
А с картошкой-"на ура",
Всем приносит вдохновенье,
Сочиняем до утра!
Свидетельство о публикации №113111310312
с теплом и уважением Маргарита
Маргарита Туманова 02.02.2014 12:53 Заявить о нарушении
Бикирова Галина 02.02.2014 23:21 Заявить о нарушении