Любовь - болезнь
Химических реакций череда…
Химера! Чушь! Да просто ерунда!..
В научной прессе опубликовали???
Тогда б купить в аптеке средство –
В соседа своего влюбиться,
Чтоб сердце чаще начинало биться...
Лекарством стало бы соседство!
Есть на работе кандидаты –
Один умён, другой богат –
Роману каждый был бы рад,
Вполне достойные ребята…
Но нет, мне нужен ты один!
Не сослуживец! Не сосед! –
Тебе замены просто нет
С зелёных лет и до седин!
Реакции запущены давно,
Ещё до выводов учёных…
Каких соединений неучтённых
Тебе секрет постигнуть суждено?...
Как следует лечиться от любви?
Какие сдать анализы иль пробы?
И это вирусы или микробы?
Какое-нибудь средство назови…
Не смейся же, мне нужен твой совет!...
В обнимку смотрим вдаль куда-то мимо…
«Живи любя - она неизлечима…» -
Ты тихо шепчешь в ухо мне в ответ…
2013.11.13. СПб
Свидетельство о публикации №113111310080