клады не прячут и не находят

Стало скучно: клады не прячут и не находят
И пиратский корабль кажется небылицей.
У придворной дамы пасьянс больше не выходит:
Двор и дамы не в моде, в колоде истлели лица.

Этот мир стал линять при стирке довольно рано
Когда слово "нельзя" было словно табу шамана.
"Не хватай с неба звезд", -- вы твердили нам,
                -- "ни к чему, не надо".
Мы хватали и прожигали ими свои карманы.

А за дырки в карманах нас крепко ругали дома.
И как мантру твердили снова: не надо, не смей, нельзя.
Мы теперь все умеем. Все делаем по-людскому
И сжимаем в руках постылого журавля.

Метерлинковская синица свободно-недостижима.
Сказка и справедливость стали вроде бы не при чем.
Я люблю тебя, мой волшебный. Так разреши мне
Молча и бесконечно уткнуться в твое плечо.


Рецензии