Я хочу бродить по Петербургу

Я хочу бродить по Петербургу
Под дождем, баюкающим душу,
И шедеврами маэстро Росси
Любоваться, ритм дня нарушив.

Позабыв дела, друзей, заботы,
Вспомнить вдруг о вечном и о главном.
Слушать музыку ветвей сирени,
Улыбаться карапузам важным.

А еще хочу помчаться к жарким странам
Под гудящим парусом разбойным,
И познать свободу ветра, солнца,
И смеяться в грудь волнам соленым!..

Я хочу так много – и так мало –
Что бы жизнь была опьянена любовью,
Каждый день, который мною прожит
Был согрет улыбкою сыновней.

Чтоб работа была – радостью, наградой
За усердие труда – в жару и стужу.
И еще бродить по Петербургу
Под дождём, баюкающим душу…

                9.04.2000 г. Краснодар


Рецензии