Баллада об упущенной выгоде

Я стою у alma mater в небо синее гляжу
Вспоминаю ротор-статор и фигуры Лиссажу
Только кроме сумм и разниц да делимого Фурье
Ничего не наблюдается в небесной синеве

Там птички пролетают
И песенки поют
И где-то возле рая
Святители живут


А вокруг растут деревья реки в стороны текут
На три градуса левее  виден женский институт
Там уж барышни другие обучаются уму
Нету в сердце ностальгии жаль животное му-му

Невинную собачку
Герасим утопил
он ревности начальства
бедняга уступил

вот должник идет навстречу ликом черен и уныл
он бы рад послать далече да не вывести чернил
с той просроченной расписки где ответил за базар
он и собственной пипиской и правом на товар

давай братан не пукай
твоя же блин вина
разлука ты разлука
чужая сторона

взяли жмурика под крылья двое нанятых ментов
повезли в леса густые где и крест уже готов
что поделаешь непруха победила пруху вдруг
ливер выпадет из брюха из ключицы выйдет сук

такой несчастный случай
такая ерунда
никто нас не разлучит
с тобою никогда.


Рецензии