Ветер и тополя
Краски жаркого лета
затуманил янтарь.
Дорогая осень, с журавлиною стаей
За тобой улетая,
ничего мне не жаль.
Мудрость набираю,
как грибы в корзину;
Заблужусь, кружусь я
и бреду опять.
А потом червивые
мысли я откину,
Чтобы в полумраке
новый путь начать!
Сняв свою корону
с грустных мокрых клёнов,
Встала осень тенью
за моей спиной;
Чуточку тревожно
меланхолик-дождик
Сквозь ресницы веток
заблестел слезой…
Покажи мне лучше
высь за облаками,
И дождями душу
ты не беспокой.
Разгони ветрами
всё, что мне мешает,
И заботой снежною
нежною укрой!
От дождя и ветра
зонт меня заслонит;
Я пойду проверю,
как кругла земля.
Мы увидим с зОнтом:
там за горизонтом
От земли до неба ---
ветер и тополя!
Золотая осень - посмотри на это:
Краски жаркого лета
затуманил янтарь.
Дорогая осень, с журавлиною стаей
За тобой улетая,
ничего мне не жаль.
11 ноября 2013 – 12 ноября 2015
Свидетельство о публикации №113111209876