Снежно-белый снег

Там на белом снегу пролилась кровь...
Она пролилась не напрасно!!!
И снег так таял, словно соль,
Была рассыпана на ран богатство.

И вмятина от тела, что как вещь поволокли,
Осталась лишь на время — не надолго.
Не знаю утопили, может быть сожгли,
Или оставили у дома под порогом.

Чье это тело? Честно я не знаю!
Может убийца, или вор что грабил всех...
Может подумаете: «Так ему и надо»
И сами бы пролили его кровь на снег.

По справедливости так сделать мог бы каждый
Но о какой из справедливостей мы говорим?
А вдруг на его месте будешь ты однажды?
И будешь думать также? Сними грим.

А вдруг он просто шел к себе домой.
И вечером узнал, что выдают зарплату.
Забрал быстренько заработок свой
Спешил конфет купить детишкам и лекарства брату.

И засветив купюрой перед хулиганом,
Который не работает а только пьет.
Он не подумал что уже совсем не рано,
И за углами везде дворовый cброд ждет.

И так и было, его ждало это стадо,
Что деньги получают только так.
И встретили его нерадо,
А после прессовали тело в снег...

Ты видишь не маньяк, не вор простой прохожий?
Его таскают хулиганы с бока в бок.
А ты стоишь в толпе и наблюдаешь,
Этот бедняга просит, умоляет что бы люд помог

А люди смотрят рты раскрыв и говорят,
Другие даже вида не дают, что видят это.
Пока этого беднягу насмерть бьют,
Кто-то смеется вспоминая лето.

Вы скажете что толерантны эти люди
И дали им самим решить конфликт
И если так случилось — пусть так будет
И мир потонет среди зла интриг.

Вы спросите: -и почему же не напрасно там пролилась кровь?
Без замедления я вам отвечу
Она показывает тьму и боль
Что уже мчится так безумно к вам на встречу.

И эта кровь должна вам показать
Что всем нам так давно пора меняться
Пора свою бездушность вон прогнать
Чтобы на месте того парня не остаться


Рецензии