Вечер лениво хмурится

Вечер лениво хмурится.
Льется кривая улица.
Он и она целуются,
Друг друга сердешно любя.

Знал я любовь холодную,
Знал я любовь горячую,
Ну а теперь не спрячу я,
Эту любовь от себя.

Мне, ничего не хочется,
Желаний нет, не мечтается,
За мною бежит, шатается,
Дворнягою грусть волочется.

Фонарь желтоглазый мается,
Стоит на ветру, шатается,
О жизни своей печалится,
Я тоже печальный такой.

А я не живой, не мертвый,
В витрину гляжусь, уперто,
Взгляд посылаю к черту,
Счастьем обиженный свой.

Мне, ничего не хочется,
Желаний нет, не мечтается,
За мною бежит, шатается,
Дворнягою грусть волочется.


Рецензии