Мечтаем о лете

Придуманы листья, придуманный ветер
Стучится в окно - предлагает вставать.
На кровать нам ложится луч тёплого света,
Начинает наш день, заставляя мечтать.

Мы мечтаем о лете, пусть оно вновь случится,
Пусть пугливые птицы прилетят к нам опять.
Ах, серая осень, ты даришь надежду,
Прося об одном - чуть-чуть подождать.

Приветливой вспышкой, как в немой киноленте,
Мы встретим друг-друга и будем искать
Те жаркие дни о безоблачном лете,
Когда обо всём нам хотелось сказать.

За осенью зИма, за осенью плети
Морозных созвездий и жажды весны.
За осенью солнце, хоть осени трети
Насладимся, а лето ещё впереди.


Рецензии