ворона без гнезда

Стали пусты и печальны  берёзы -
с них улетели куда-то вороны.
Раньше большими шарами  их гнезда
были надежно к вершинам прикованы.
Так и галдели они громким съездом -   
дружно взлетали и дружно ругались.
Тихо так стало, и гнезда исчезли,
только одно нам осталось  на память.
Часто сюда  прилетает ворона -
ходит по веткам, как по пепелищу.
Грустью глаза её – бусины  полны:
что-то в гнезде и под ветками ищет.
Я под березой замёрзла и горблюсь.
Мне так же грустно, как этой вороне.
Где-то ушел без меня дальний поезд,
я же осталась на стылом перроне.

картинка из интернета:    http://dreamworlds.ru/kartinki…
 


Рецензии
Зримая картина получилась. Поздней осенью повеяло.
Обращают ли вороны внимание на одиноких грустных людей?
Если нет, то им тяжелее. Одиночество полнее.

Доброго вечера.)


Не Могу Придумать Псевдоним   13.08.2022 21:02     Заявить о нарушении
спасибо за внимание и понимание))) и вам хорошего вечера))

Василисса Снегирева   15.08.2022 20:14   Заявить о нарушении