И сердце...

И сердце, вновь заиндевелое,
В слезах замерзшее, не скажет уж "люблю".
Любовь наскучила, но что поделаешь,
Раз песню не услышать вновь твою.

Душа потертая и никому не нужная
Не полетит на зов родного и далекого;
В холодном ноябре простужная
Останется постылая и блеклая...

...Останется на суд пристрастный, человеческий
Нагая, и зашуганая каждым,
Кто потерял уже к всему доверие,
Кто осудил уже ее однажды.

Все мысли, болью спутаные быстро,
Меня покинут в круговерти дней,
И я уйду, меня проводят свистом
Таких же потерявшихся людей.


Рецензии