Над зданьем школы...

Над зданьем школы, предназначенным на снос,
Занёс свой ковш неумолимо экскаватор,
А рядом дедушка седой, не пряча слёз,
Залезть пытается по гусеничным тракам,

Кричит водителю: «А знаешь ты, сынок,
Когда-то я учился в этой школе!»
«Ну, что же, дедушка, знать, школе вышел срок…
На этом месте будет здание другое…»

Но тот упорствует: «Постой, не торопись!
Ты знал бы, сколько пережил я в этих стенах…»
Вздохнул водитель: «Что ж, дедуля, это жизнь…
Не лезь под ковш, мне не нужны проблемы!»

Дед возмущается: «Не понял ты, сынок!
Пусти в кабину, дай я двину ей разок!»


Рецензии