***

Взглядом  водя  по  странице  чистой ,
Мозг  отдыхает  от  мыслей , числа
Не  составляют  ряды , колонны.
Я  бы  назвал  этот  миг  условным
Проникновением  в  область  "зеро" ,
Успокоеньем  извилин , нервов.

Так  самолёт  оставляет  трассер
В  небе  на  время , слегка  украсив
Правильной  линией  часть  пространства.
Из  состояния  сна  и  транса
Тело  выводит  шумов  наличье :
Уличный  гам , щебетанье  птичье ,

Грохот  авто  или  вой  сирены ,
Грома  удар , приводящий  стены
В  сильную  дрожь.  Образуя  эхо ,
Всякая  вещь  звуковой  помехой
Часто  является.  Впрочем , если
И  в  пустоте  вашим  мыслям  тесно ,

Можно  нарушить  условность  "зеро" , -
Карандашом , авторучкой , мелом
Выплеснуть  всё  на  асфальт , бумагу
И , в  положении  "сорго" , наго
Впитывать  капли  дождя  под  кожу ,
Жизнь  наблюдая , но  не  тревожа …

16.07.2004.  TSV


Рецензии