Язычница

Идолы уничтожают идолов
Пока не останется ничего кроме идолов

За веком век
В небе
Осветительный идол

Среди своих безжизненных современников
Ходит язычница
И держит за зубами
То что у идолов отсутствует
Даже если что-то тикает у них
В черепной коробке

Время от времени
Язычница показывает
Что у неё за зубами
И тогда идолы настораживаются
Тщетно пытаясь вспомнить слово "солнце"

26.12.1994.


Рецензии
идолы всегда настораживаются, когда у других есть то, что им недоступно... например, легкое дыхание...

Анита Кротова   19.11.2013 23:18     Заявить о нарушении
Так оно и есть.

Владимир Микушевич   20.11.2013 22:07   Заявить о нарушении