Поэту

Ты берёшь снова белый листок,
Карандаш, что искусан тобою,
Когда ты не связав пару слов,
Окунаешься в мир с головою.
Так тревожат проблемы тебя,
На Земле, что творится на свете,
Что оставим после себя
Своим милым талантливым детям…

Напиши пару строк о любви,
Как весной расцветают сады,
И как ночью поют соловьи, напиши.
Расскажи, о чём шепчутся травы земли,
О войне может что позади,
И курлычут о чём журавли.

Ты сидишь за столом у окна,
И лишь дождь тишину нарушая,
Он до боли знакомый мотив
Звоном капель по стёклам сыграет.
Взяв искусанный свой карандаш,
И в мечтах своих детских витая,
Унесёт тебя на острова,
Где не ведал ты горя-печали.


Рецензии
Достойно Премии! Молодец, Юра!))

Бахтеев Максим   13.03.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. На эти стихи уже написана музыка. Не доберусь никак до студии чтоб записать её.

Юрий Полубинский   13.03.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.