Палата интенсивной терапии

    Давно слиняли "зайки","рыбки","киски",
    Приятели забыли про него.
    Дочь далеко, и сыновья не близки,
    Хотя живут кварталах в двух всего.
    Палата интенсивной терапии,
    Где подступает смерть со всех сторон.
    Вокруг лежат тяжёлые больные,
    Лишь тишину порой нарушит стон.
    Старуха...Опустилась...Растолстела...
    Одежда - всё немодно, всё старо.
    А привлекает молодое тело,
    Раз в бороду седины - бес в ребро.
    Ну что ж, она и раньше замечала
    Записки, шпильки, бантики, духи.
    Жена молчала и всегда прощала
    Гулёне-мужу мелкие грехи.
    Шесть лет в разводе...Кто бы мог заставить
    Изменщику, идущему на дно,
    Менять простынки, капельницы ставить,
    Готовить клизмы, подносить судно?
    Исчезли все эфирные созданья,
    Компании развеялись, как дым.
    В последние минуты увяданья
    Одна Любовь склоняется над ним.
   


Рецензии