Искренность

Я рисовал улыбки на заледенелом стекле машины.
А ты сидела в квартире многоэтажного дома.
Я терял терпение, замерзал, копил силы.
Улыбки обмерзали, я рисовал их снова.
Обводил их замерзлыми пальцами, без перчаток,
Ты пила чай зеленый, смотря телевизор...
Этот миг счастья, любви так краток... так шаток,
Но так ощутим, хоть на деле-то мизер.
День проходил и улыбки заледенели вовсе,
И не сдался я, хоть рисовать перестал их.
Я стоял возле дома, хоть было так тошно,
Смотреть на маршруток движенья последних.
Тело привыкло к морозу, хоть и было за двадцать,
Обледенели все лавки, присесть давно не где.
Да если и сяду замерзну я вовсе,
Но оставался под домом так не было прежде.
Мне не надо еды и теплого кофе,
Мне не надо улыбок что я рисовал.
Я стоял, а под носом замерзли все сопли,
Надоело, достало... Устал!!!
Не хотел чтоб так было, но случилось вот так вот
Любой кто увидит мне скажет одно:
«Сожалею тебе, но на твое место не стану».
Я знаю мне правда не совсем повезло.
Уже ночь, я стоял и ходил возле дома,
Ты расстелила кровать, собираясь уснуть.
Я круги под подъездом мотал снова-снова
Было холодно так, все болело да жуть!!!
Погас уже свет, что горел с твоих окон,
Но любовь не погасла и грела меня.
Ты уснула, надежда не спит. А толку?
Ничего я дождусь, я дождусь с ночи дня.
Что бы сказать, что люблю, и достаточно долго,
Чтоб услышав ответ, взять и нежно обнять...
Ночь ушла и на улице мороз, ветер смолкли,
На каруселе в дворе я закутался — спать...
Ты вышла к десяти, но было поздно,
И увидела лишь замерзлое тело...
Если бы мог сказать, как я ждал... Я серьезно!
Но знаешь наверно пришло мое время.
Мечты не сбылись, да ты меня и не узнала,
Не подошла — подумала что Бомж, уверен я
Мое тело изнемогало, а душа устала.
Пора прощаться... Хорошего дня


Рецензии