Одинокий город

Забудешь нескоро
Тот брошенный город,
Где стало теплей от ночных разговоров.
Тот город, где ближе душе шум мотора,
И бешеный ритм сбивает, бесспорно.
Где каждый квартал милей дома родного,
Где стены впитают видения слепого
Ты скоро поймешь, что не надо чужого,
Сбежишь, но внутри ощущаешь истому.
И стал так опасен источник земного-
Простого. Обыденно-смертно-иного.
И вновь замечая шаги строевого,
Несешься подальше от мира пустого.
Надеясь вернуться в тот брошенный город.
Остаться в том городе шума ночного.
Обители темной такого чужого,
И ты, словно камень, источник пустого.
И все, что, казалось, исчезнуть готово,
Ворвется в твой дом ураганом спиртного.


Рецензии