Лист ожидания

Лист ожиданья – лист благоговенья
Пред волею «всевышнего» решения.
Лист столкновения амбиций
И знакомых лиц.
В нем избирательность –
Закон, а не каприз.
Тенденциозность выбора
Не знак предвзятости
Лишь узость рамок и приличий:
Ведь среди избранных
И брошенных «за борт»,
Порою не найти отличий.
И те, и эти - люди «скованного» круга,
И тем, и этим не остаться друг без друга.
Так отчего тревога в душах и сердцах,
К чему волнение,
Почти животный страх
Пред росчерком чванливым
Важного пера?
Все просто - распахнется дверь
Иль вдруг захлопнется она.
Оставшись за порогом пафосных торжеств
Так больно видеть в этом Перст Судьбы,
В провале - жизни крест.
Суть бытия безлика и пуста  –
В игре ты иль проиграна игра.

продолжение здесь ))
http://www.stihi.ru/2013/12/18/272


Рецензии