В пяти метрах...

***
Спит в пяти метрах надо мной
Так сладко, умиротворенно,
Там над моею головой,
Прекрасный Ангел окрыленный.
***
Ей снятся сны, сны о Любимом,
Что так неблизко в этот час,
Так сильно ей необходим он,
Что слезы катятся подчас.
***
Но здесь во сне он снова рядом,
Обняв за талию слегка,
Ее ласкает нежным взглядом,
Ведет с собой за облака.
***
И в Царстве снов навстречу к грезам
Ее с собой он уведет,
Где в вышине мерцают звезды,
И сердце просится в полет.
***
И с каменным лицом пять метров ниже
Буравлю взглядом белый потолок,
За ним она, сопит, я это слышу...
Увы но не меня она зовет.
***
Ужасно хочется порою мне подняться,
Когда уже не слышно никому,
В дверь деревянную легонько постучаться,
Быть может все же ждет там наверху.
***
Но нет, мешает личный Кодекс Чести,
Чьи я заветы соблюдал всегда
"Волчица в паре, Сударь, так что Вы не лезте."
И я в плену у тени потолка.
***
Порой судьба "дразнительна" бывает,
И сердце пробует нарушить сей завет,
Но его действия жестоко присекает
Глас разума тяжелым басом: "НЕТ!"
***
А дальше что? А дальше нет ответа
Желания свои я подавлю
Пусть я в плену у собственных запретов
Я знаю что я прав, перетерплю.


Рецензии
Грустный стих. А вдруг и правда ждет? Только не говорит. Бывает так, молчат двое, молчат, да и потеряют свой шанс.
С теплом, Ко.

Наталья Колибри   08.12.2013 13:28     Заявить о нарушении
С точностью да наоборот. После этого стихотворения меня вообще восприняли как маньяка. Вспоминаются строки одного шансонье:

Тут такое закружилось
Тут такое понеслось

Вячеслав Дарков   11.12.2013 07:42   Заявить о нарушении