Плачет лето

Плачет лето… На опушке
груздь нахохлился сырой.
И сидит оно в избушке,
позабыв про жаркий зной.

Разноцветье, разнотравье
в мелких капельках дождя.
Пробежишь по лесу утром –
до костей промокнешь вся.

Не пугает непогода –
пусть на небе стаи туч…
Наберем с тобой морошки –
в тундре лакомства нет круче.
05.08.2013


Рецензии