3 стадии реабилитации против предательства

Вечер.

Теперь ты немного другой, а может, ты даже не ты, а может
нам нужен покой? и лишь чуть-чуть теплоты?
Теперь ты стал по-другому
жить, мыслить, любить и страдать.
"Прощай" говоришь перелому? а может
встретишь опять?

Ты не ищешь теперь ничего: страшно ходить
в темноте, где не то волшебство,
что в ушедшей стране.
Ты меняешь свой старый костюм,
погружаешься в мир
спокойных.
Кажется, это всё.
но ты лишь терял
недостойных.

Утро.

Нити мыслей схватили тело, я не мог
противостоять им.
и во мне ничего не горело,
лишь тлели остатки
руин.

я готов был кричать на дожди,
расстраиваться из-за плохо прокрашенных стенок.
И лишь молить:
"Благослови,
 мои мысли на
черный оттенок».

Сутки спустя.

Дождь и грязь. Грязь и дождь.
кажется, это всё, что осталось в мире.
Ах, да, конечно!
Еще, конечно же, ложь!
Просто она живет в отдельной квартире.

Мысль стала чуть злее. Пропиталась
людским сарказмом.
Раньше я жил душой. Но, говорят,
это грозило маразмом.
Поэтому я бросил эту
пустую,
наверняка, глупую затею.
Но я не стану себе чужим.
Нет. Не посмею.


Рецензии