Ветры дальних дорог

                Ветры дальних дорог
                Вновь стучатся в закрытые двери,
                И бросают в окно
                Горсть нагретого солнцем песка.
                Но сидит мой корабль
                На подводных камнях суеверий,
                Голой мачтой чертя
                Уходящие вдаль облака.

                Быт порвал паруса
                На пеленки и саваны вкупе,
                И штурвал прикрутило
                К телеге своей бытие.
                Каждодневность толчёт
                Воду в трюме его вместо ступы,
                Застревая попутно
                В висящем на вантах белье.

                Время споров с судьбой
                Унесла полноводная Лета,
                И кричит детвора
                Над умолкшими пушками "пли".
                Лишь летят до сих пор
                Из далёкого прошлого ветры,
                Да громады цунами
                Беззвучно проходят вдали.


                1999 г.

               


Рецензии
Вспоминаются те трудные девяностые... На стыке веков, когда нас несло невесть куда, вы, Юрий, создавали такие замечательные творения, от которых трудно оторваться.
Спасибо вам! Творческой радости!

Галина Илийская   14.12.2019 19:51     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за оценку. Рад, что Вы отметили старые стихи - они мне самому кажутся более искренними. А в те лихие годы в стихах я находил своеобразную отдушину от реальности.

Юрий Октябрёв   15.12.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.