Уходит лето...
а, невзначай сказанное, слово – зажженная спичка,
которая сулит смерть чьей-то душе.
(Анжелика Веденеева)
Уходит лето тайною тропою,
Сменяя время года на земле.
Мы небом не повенчаны с тобою,
Судьбой предназначался ты не мне.
Уже ноябрь… Не думая, что после,
Живу в каком-то царствии теней.
От холода деревья все промерзли,
Нахохлился на ветке воробей.
Вновь горькой дозой мне стихи на ужин,
Мерцание свечи в кромешной мгле.
Я не нужна тебе, а ты мне – нужен! –
Чтоб не замерзнуть в будущей зиме.
Жизнь давит… Я под тяжестью сутулюсь,
Но вопреки дарю тепло души.
Среди московских многолюдных улиц
Мои шаги почти что не слышны.
Уж скоро снег уляжется на крыши,
В сон погрузив усталые дома.
Судьбу двоих давно свершили свыше –
Тебе – весна, мне – вечная зима.
08.11.13г.
Свидетельство о публикации №113111209367
Спасибо! Сама душа говорит Вашими словами!
Спасибо!
С уважением и теплом души,
Галина Лычковская 12.11.2013 20:57 Заявить о нарушении
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика
Позабытая Мелодия Любви 12.11.2013 21:01 Заявить о нарушении