Гордый бомж

У мусорного бака, в глубине дворов спокойно отдыхает бомж.
Он чешет ухо, голову и зад, он грязный, плохо пахнет - ну и что ж?
Я подошел к нему, чтобы по братски мелочи отдать,
Он дремлет, засыпает, хочет спать...
- Эй, дядя, я тебе тут мелочи принес! -
Чуть громче громкого я дяде в ухо произнес.
Но, видимо, тот бомж был очень гордый,
Здоровый, пьяный и досыта накормлен,
Я удостоен был руки лишь взмаха
И четко, коротко и ясно: "Пошел ты нахуй!"
Вот так и отдавай потом бродяге грош -
По жизни не бродяга, а Гордый бомж!


Рецензии