Жемчужины Афродиты

Щебечет птичье пение,
Ночь поспешно исчезает,
И вещие сны гениев
Новые идеи озаряют.

Кудри белыми заплатками
Пятнают гладь небес,
А солнышко сияет загадкой
Лучами, открывая ларец.

Блики окинули просторы
Волнами скромной гордыни,
А в безмолвном шёпоте моря
Бесследно утопает уныние.

С манящего древа вдохновения
Воображение срывает плоды,
А ноты сердечным проникновением
Перебирают душевные лады.

Объятиями прижал прилив
Пляжа серую палитру,
И миражом оживает миф,
Из пены воплощая Афродиту.

Нагота едва прикрыта,
Прозрачными лоскутами соблазна.
Не так пьянит то, что испито,
Как то, что возбуждает разум!

Жадно взывающим воем
Будто из адского пекла
Штиль сорвал оковы,
Порывом знойного ветра.

На крыльях неугомонной страсти
Зной ринулся вдогонку,
Дабы путь свой украсить
Её эротичной походкой.

А она ступает без оглядки
Прикосновением землю гладя,
Играя со зноем в прядки,
Гуляет по аллеям Адлера.

То, что чарует веками,
Её восхитило мгновением!
Зонтами зеленеют пальмы,
Не рукотворным творением…

К небу упорно тянуться
Стройными девами кипарисы,
И синхронно кланяются
Молясь милосердному бризу.

Даром щедрых Богов
Обогатились городские виды…
Так пёстрый окрас цветов,
Ласкает нежный взгляд Афродиты.

Эскиз раскрашивает погода,
Кистями лоскутного платья,
А прогулку невидимой особы,
Сопровождает шлейф, её же аромата.


Случайности быть не чуждо,
Там, где сбывается пророчество!
Уронив ожерелье из жемчужин,
Чтоб избавить любовь от одиночества!

Жемчужинки рассыпались по парам
И легли в ладони снов,
Дабы Божественным даром,
Любви явить любовь!

Недосягаема жгучим зноем,
Богиня вновь возвращается…
Эротично погружаясь в море,
И вновь она не прощается!…


Рецензии
Яркий образ. :-)
Попробуй и других богинь нарисовать.

Гуд Бай   12.11.2013 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Диана))))
Я в нее влюблен))))))))

Павел Агеев   12.11.2013 20:43   Заявить о нарушении