О ценности человека

Психолог начал свой сеанс
О ценности любой персоны,
Чтоб каждый довести нюанс
Он опыт показал мудрёный:

Банкноту в тысячу рублей
Он поднял вверх, спросив у зала:
«Кто хочет взять её скорей?»
Лес рук… и начал он сначала.

Банкноту много раз помял,
По полу повозил чего-то,
И снова вверх её поднял –
«Кому нужна теперь банкнота?»

Все руки подняли опять,
Тогда сказал психолог залу:
«Чтоб с нею я не вытворял,
Равна как прежде номиналу.

Так в жизни выпав из седла,
Растоптан человек бывает,
Разбит и жизнь уж не мила,
Но свою ценность не теряет.

Одет с иголочки ль, помят,
Опрятен, грязен – безразлично,
Им очень сильно дорожат,
Кто его любит безгранично!»

12.11.2013


Рецензии
интересное сравнение))
легко читается,мне понравилось)

Алиот Каф   12.11.2013 20:42     Заявить о нарушении
Очень рад, что притча понравилась. Спасибо за теплые слова. С уважением,

Баженов Константин   13.11.2013 23:15   Заявить о нарушении