Короткие стихи

Не дай мне Бог,
Безудержной любви.
Потеря равновесия, - падение.

***
Он хитрости в сражении не знает,
Он просто мудр от опыта веков.

***
И глыба камня,
И слияние душ,
По сути, - лишь фотона колебание….

***
Как ловко плавает моя бабулька!
А я пока и плавать не умею….

***
То, что смешно,
Серьезным быть не может.
Не уговаривай,
Мочу я пить не стану.

***
Я плачу от искренней доброты,
От злобы лишь зубы сжимаю.
Но мы существуем вместе.

***            
Подвернула я ногУ
И, ходить уж не могу.
Даже, хоть немного,          
               Все равно, не мОгу.

***
Ох, иллюзия заела,
Думаю лишь об одном,-
Как так сделать,
Как так сделать,
Чтобы было «все равно».


***
Я спросил у курицы,
Я спросил у тополя,
-Где же моя улица?-
С презентаций топаю….


***
Встали дыбом волоса.
Что ни день, то «конкурса».
Поэтический рекорд?
-Получи на память Торт!


***
Ах, милый друг,
Не урони в бокал
Фамильное кольцо,
И крышку от прибора.

Нам "счас" споют,
Гитара и вокал,
В клубок вплетенный,
К нашим разговорам.


***
Откель столь сладостно пахнуло?
Не дай мне бог, сойти с прямой.
Я к пирогам, не повернула,-
Домой, домой, домой, домой!


***
И, от этих дум башка
Рвется вся на части.
Сделал бы совсем не так,
То-то было б счастье!


***
Все, что было, все, что было,
Улетело, и уплыло.
Но, понятно и ежу,
Я всего не расскажу.


***
В конце концов, в конце концов,
Мы - продолжение отцов.
И радуются пусть отцы,
Что мы такие молодцы.


***
Да никакая я не бабка,
Улыбка - я, что вспомнить сладко.
Я – вздох, я – отблеск от вершин.
А ты, - мой главный господин.


Рецензии