Слушая Вторую арию Оруженосца
Ничего нельзя изменить. Да и был ли шанс?
Был ли шанс, скажите мне?
Как жаль. Жаль, что все закончилось так. Это могла бы быть славная история. Она и была славной. Славной, но короткой. Не «вечность», но «верность».
Окупается только верность. Вечность, купленная предательством – ничто. Однако верность – дорога к вечности. Вы это знали как никто другой. Сколько раз вы были в шаге от раскрытия тайны? Сколько раз?
Нам осталось лишь смотреть на то, как плоть, обратившаяся в пепел, развевалась ветром. Как догорал костер. Видеть, что все ушло. Остаться со сгоревшими душами. А Вы взлетели. Взлетели пламенной птицей к небу.
Они же продолжали окрашивать мартовский снег в алый.
Из небесных ладоней января просыпается манна
На оковы твои, на потерянный дом…
Воистину, мы осиротели. Мы осиротели, ведь Бог отвернулся от этого мира и, видимо, уже давно.
Сталь оков… Что она в сравнении с оковами духа? Мелочь. И последняя капля.
Мы шли вперед, к Нему. Но потеряли и Святую землю, и дом, и жизнь. Немногим удалось спастись. Но эти немногие спасли Тайну Тайн. Не слишком ли великой ценой?
Нет, цена за это не может быть завышенной.
Магистры бывшими не бывают, ведь так?
Возможно, вы родитесь заново. Возможно, Вы найдете, Вы вспомните о своем прошлом, последний и воистину Великий Духом Магистр.
«Сквозь Ад пустынь на гору Спасения, дабы коснутся, узреть Истину. Вперед же, рыцари Христа».
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное».
*Да, автор помнит о несметном богатстве Ордена. Но она идеалистка.
З.Ы. "Вся эта партия - Большое Признание в Любви. (писалась изначально для женщины)" - Лора Бочарова об этой песне.
Свидетельство о публикации №113111209278