Ненастье

(Веря морским обычаям и суевериям - Кот, который в море начинает веселиться, баловаться - это знак о том, что будет буря)

Сплошная мгла и тишина
Лишь слышно моря колыханье
И отрешённых птиц рыданье
Парит корабль  не спеша

На палубе сидит матрос
Пером черкает посыланье
Развеявши сугроб молчанья
Уткнулся тут кошачий нос

Он пишет милой, что скучает
О том, что брега не видать
На фоне, так чтоб не солгать
Мурлыка с тряпкою играет

Моряк хватая шапку мчится
Спешит слова свои связать
Суть капитану излагать
О том, что сивый кот резвится

Трактует вестник всё о том
Уверен мол в своем извете
Несет на своем хвосте ветер
И предвещает скорый шторм

Махнув рукою капитан
Со смехом парня прогоняет
Кувшин вина в себя вливает
Вопит во всю – салага пьян!

Смеялся целый экипаж
Но вскоре тучи затянуло
Волнами судно развернуло
И где же ваш теперь кураж?

Внезапно молния пальнула
Корабль вдребезги разбит
И славный флаг огнём горит
На ветер палуба вспорхнула
 
Грустит матрос, плывя  на шлюпке
Он ранен, кровью истекает
Но рядом кот не позволяет
Пойти покою на уступки

11.11.2013


Рецензии